(2155) Hindi Sentences That Start From I

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1976) If I undrestood right, he is now in jail
अगर मैंने सही समझा, तो वह अब जेल में है
agar mainne sahee samajha, to vah ab jel mein hai
நான் உண்மை நிலையை அறிந்திருந்தால் அவன் இப்போது சிறையில் இருப்பான்
1977) I have been living in chennai since 1995
मैं १९९५ से चेन्नई में रह रहा हूंँ
main 1995 se chennee mein rah raha hoon
நான் 1995ம் ஆண்டிலிருந்து சென்னையில் வசித்துக் கொண்டு இருந்து இருக்கிறேன்
1978) In the first place it nourishes the body
सबसे पहले यह शरीर का पोषण करता है
sabase pahale yah shareer ka poshan karata hai
அது முதலில் சரீரத்தை போஷாக்குகிறது
1979) It is five days since I left it with you
वाहन को आपको छोड़े पांच दिन हो चुके हैं
vaahan ko aapako chhode paanch din ho chuke hain
வாகனத்தை உங்களிடம் விட்டு ஐந்து நாட்கள் ஆகிவிட்டதே
1980) I must put off this work until next year
मुझे यह काम अगले साल तक के लिए टाल देना चाहिए
mujhe yah kaam agale saal tak ke lie taal dena chaahie
நான் இந்த வேலையை அடுத்த வருடத்திற்கு தள்ளிப் போடுகிறேன்
1981) I drink milk daily to maintain my health
मैं अपने स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए रोजाना दूध पीता हूंँ
main apane svaasthy ko banae rakhane ke lie rojaana doodh peeta hoon
நான் என் ஆரோக்கியத்தை வளர்க்க தினமும் பால் குடிக்கின்றேன்
1982) I have filed a criminal case against him
मैंने उसके खिलाफ आपराधिक मामला दर्ज किया है
mainne usake khilaaph aaparaadhik maamala darj kiya hai
நான் இவனுக்கு எதிராக குற்றவழக்கு தொடர்ந்துள்ளேன்
1983) I wonder if you could lend me some money
मुझे आश्चर्य है कि क्या आप मुझे कुछ पैसे उधार दे सकते हैं
mujhe aashchary hai ki kya aap mujhe kuchh paise udhaar de sakate hain
நீங்கள் எனக்கு கொஞ்சம் பணம் கொடுக்க முடியுமா என்று எனக்கு சந்தேகமாக உள்ளது
1984) I did not think it proper to wake you up
मैंने तुम्हें जगाना उचित नहीं समझा
mainne tumhen jagaana uchit nahin samajha
உங்களை எழுப்பவது சரியல்ல என்று எண்ணினேன்
1985) I will be speaking English in the office
मैं कार्यालय में अंग्रेजी बोलूंगा
main kaaryaalay mein angrejee boloonga
நான் அலுவலகத்தில் ஆங்கிலம் பேசிக்கொண்டிருப்பேன்
1986) I am looking forward to our co-operation
मुझे हमारे सहयोग की आशा है
mujhe hamaare sahayog kee aasha hai
நான் உங்களுடைய ஒத்துழைப்பை எதிர்பார்க்கிறேன்
1987) I have been exporting to China since 1999
मैं १९९९ से चीन को निर्यात कर रहा हूंँ
main 1999 se cheen ko niryaat kar raha hoon
நான் சீனாவிற்கு 1999 இல் இருந்து ஏற்றுமதி செய்துக்கொண்டிருக்கின்றேன்
1988) I am in Eighth Standard. What about you ?
मैं आठवीं कक्षा में हूँ। आप?
main aathaveen kaksha mein hoon. aap?
நான் எட்டாம் வகுப்பு படிக்கின்றேன். நீ?
1989) I will have learnt english within 30 days
मैं ३० दिनों के भीतर अंग्रेजी सीख चुका हूँ
main 30 dinon ke bheetar angrejee seekh chuka hoon
நான் 30 நாட்களில் ஆங்கிலம் கற்று இருப்பேன்
1990) I bought two purse at hundren rupees each
मैंने दो पर्स सौ-सौ रुपये में खरीदे
mainne do pars sau-sau rupaye mein khareede
நான் இரண்டு பணப்பைகளை ஒவ்வொன்றும் நூறு ரூபாக்கு வாங்கினேன்
1991) I have been riding my bicycle for 2 hours
मैं 2 घंटे से अपनी साइकिल चला रहा हूँ
main 2 ghante se apanee saikil chala raha hoon
எனது மிதிவண்டியை 2 மணி நேரங்கங்களாக நான் ஓட்டிக்கொண்டிருக்கிறேன்
1992) It is on a false charge that I was caught
यह झूठे आरोप में है कि मुझे पकड़ा गया
yah jhoothe aarop mein hai ki mujhe pakada gaya
நான் தவறுதலாக குற்றப்படுத்தபட்டு பிடிக்கப்பட்டிருக்கின்றேன்
1993) I showed some of my stamps to the teacher
मैंने शिक्षक को अपनी कुछ डाक टिकटें दिखाईं
mainne shikshak ko apanee kuchh daak tikaten dikhaeen
நான் சில தபால் தலைகளை ஆசிரியருக்குக் காண்பித்தேன்
1994) I am going to town the day after tomorrow
मैं परसों शहर जा रहा हूँ
main parason shahar ja raha hoon
நாளை மறுநாள் நான் ஊருக்குச் செல்கிறேன்
1995) I heard you topped the class in the exams
मैंने सुना है कि आपने परीक्षा में कक्षा में टॉप किया है
mainne suna hai ki aapane pareeksha mein kaksha mein top kiya hai
தேர்வில் நீ வகுப்பில் முதல் மாணவன் என்று கேள்விப்பட்டேன்
1996) I have heard that they give loan for that
मैंने सुना है कि वे इसके लिए कर्ज देते हैं
mainne suna hai ki ve isake lie karj dete hain
நான் கேள்விபட்டேன். இதற்காக கடன் பணம் வழங்கபடுகிறதென
1997) I take / have a shower-bath every morning
मैं रोज़ गमले के नीचे नहाता हूँ
main roz gamale ke neeche nahaata hoon
நான் தினமும் பூக்குழாயின் கீழ் குளிக்கிறேன்
1998) Indian back branches are throughout india
भारतीय बैक शाखाएं पूरे भारत में हैं
bhaarateey baik shaakhaen poore bhaarat mein hain
இந்தியன் வங்கியின் கிளைகள் இந்தியா முழுவதும் இருக்கின்றன
1999) I am feeling giddy on account of the heat
मुझे गर्मी के कारण चक्कर आ रहा है
mujhe garmee ke kaaran chakkar aa raha hai
வெயிலால் எனக்கு தலை சுற்றுகிறது
2000) I believe I will get justice in the court
मुझे विश्वास है कि मुझे अदालत में न्याय मिलेगा
mujhe vishvaas hai ki mujhe adaalat mein nyaay milega
நீதிமன்றம் மூலம் எனக்கு நியாயம் கிடைக்கும் என நம்புகிறேன்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Did you sent the money ?
क्या आपने पैसे भेजे?
kya aapane paise bheje?
Are you going by school bus?
क्या आप स्कूल बस से जा रहे हैं?
kya aap skool bas se ja rahe hain?
Which animal has a bushy tail?
किस जानवर की पूंछ झाड़ीदार होती है?
kis jaanavar kee poonchh jhaadeedaar hotee hai?
You want fine company make or local make?
क्या आप चाहते हैं कि इसे किसी अच्छी कंपनी द्वारा बनाया जाए, या स्थानीय स्तर पर बनाया जाए?
kya aap chaahate hain ki ise kisee achchhee kampanee dvaara banaaya jae, ya sthaaneey star par banaaya jae?
Will you please let me pass?
क्या आप कृपया मुझे पास करने देंगे?
kya aap krpaya mujhe paas karane denge?