(1184) Hindi Sentences That Start From H

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

551) He never keeps his word
वह अपने कहे शब्दों को कभी पूरा नहीं करेगा
vah apane kahe shabdon ko kabhee poora nahin karega
அவன் ஒரு போதும் சொன்ன வார்த்தைகளை நிறைவேற்றமாட்டான்
552) He got him a cup of tea
उसने उसे एक कप चाय दिलाई
usane use ek kap chaay dilaee
அவனுக்கு ஒரு கோப்பை தேநீர் கிடைத்தது
553) He was a slave to drink
वह शराब का आदी है
vah sharaab ka aadee hai
அவன் குடிக்கு அடிமை
554) He has a printing press
उसके पास एक प्रिंटिंग प्रेस है
usake paas ek printing pres hai
அவருக்கு ஓர் அச்சகம் உள்ளது
555) How lovely the park is!
कितना प्यारा है पार्क!
kitana pyaara hai paark!
எவ்வளவு! அழகாக பூங்கா இருக்கிறது
556) He was staying in hotel
वह होटल में ठहरे हुए थे
vah hotal mein thahare hue the
அவன் தங்கும் விடுதியில் தங்கிக் கொண்டு இருந்தான்
557) He is an egg headed man
उनकी उत्तेजक मानसिकता है
unakee uttejak maanasikata hai
அவர் ஒரு தூண்டுதல் பண்ணுகிற மனநிலையை கொண்டவர்
558) Have you dug the grave?
क्या आपने कब्र खोदी है?
kya aapane kabr khodee hai?
சவக்குழியை தோண்டி விட்டீர்களா?
559) He comes of good family
वह अच्छे परिवार से आता है
vah achchhe parivaar se aata hai
அவன் நல்ல குடும்பத்தை சார்ந்தவன்
560) How many coconut trees?
कितने नारियल के पेड़?
kitane naariyal ke ped?
எத்தனை தென்னைமரங்கள்?
561) He was absent last week
वह पिछले हफ्ते नहीं आया था
vah pichhale haphte nahin aaya tha
அவர் கடந்த வாரம் வரவில்லை
562) He is a freedom fighter
वह एक स्वतंत्रता सेनानी हैं
vah ek svatantrata senaanee hain
அவர் ஒரு சுதந்திர வீரர்
563) He must be around fifty
वह लगभग 50 वर्ष का है
vah lagabhag 50 varsh ka hai
அவருக்கு ஏறக்குறைய ஐம்பது வயதாகிறது
564) How many legs have you?
आपके कितने पैर हैं?
aapake kitane pair hain?
நீ எத்தனை கால்களை பெற்று இருக்கிறாய்?
565) He gives in to flattery
वह गुण गाता है
?? ??? ???? ??
அவன் முகத்துதி பாடுகிறவன்
566) He is sometimes foolish
वह कभी-कभी मूर्ख होता है
vah kabhee-kabhee moorkh hota hai
அவர் சில நேரங்களில் முட்டாளாக இருக்கிறான்
567) He is in the class room
वह क्लास रूम में है
vah klaas room mein hai
அவன் வகுப்பறையில் இருக்கிறான்
568) He had a few good ideas
उनके पास कुछ अच्छे विचार थे
unake paas kuchh achchhe vichaar the
அவர் ஒரு சில நல்ல யோசனைகளை வைத்திருந்தார்
569) He may come at any time
वह कभी भी आ सकता है
vah kabhee bhee aa sakata hai
அவன் எந்த நேரத்திலும் வரலாம்
570) Heard him, both of you?
क्या तुम दोनों ने सुना कि पिताजी ने क्या कहा?
kya tum donon ne suna ki pitaajee ne kya kaha?
நீங்கள் இரண்டு பேரும் அப்பா சொன்னதை கேட்டீர்களா?
571) He has got on my nerves
वह मेरी नसों पर चढ़ गया है
vah meree nason par chadh gaya hai
அவன் எனக்கு தொல்லை தருகிறான்
572) He is a wanted criminal
वह एक वांछित अपराधी है
vah ek vaanchhit aparaadhee hai
அவன் ஒரு தேடப்பட்டு வருகிற குற்றவாளி
573) How goes your business?
आपका व्यवसाय कैसा चल रहा है?
aapaka vyavasaay kaisa chal raha hai?
உன்னுடைய வியாபாரம் எப்படி நடக்கிறது?
574) His teeth are not white
उसके दांत सफेद नहीं हैं
usake daant saphed nahin hain
அவன் பற்கள் வெண்மையாய் இல்லை
575) He had come from london
वह लंदन से आया था
vah landan se aaya tha
அவன் லண்டனில் இருந்து வந்து இருந்தான்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
May I help you?
मैं आपकी मदद कर सकता हूं?
main aapakee madad kar sakata hoon?
When they are not hungry, they are cowardly
जब वे भूखे नहीं होते, तो वे कायर होते हैं
jab ve bhookhe nahin hote, to ve kaayar hote hain
How did you come?
आप कैसे आए?
aap kaise aae?
Where would you like to go?
आप कहाँ जाना चाहेंगे?
aap kahaan jaana chaahenge?
To which school do you go?
आप किस स्कूल में जाते हैं?
aap kis skool mein jaate hain?