(1184) Hindi Sentences That Start From H

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

776) He is in inflammable temper
उसका भावुक / अचानक गुस्सा है
usaka bhaavuk / achaanak gussa hai
அவன் உணர்ச்சி வசப்படுகின்ற / திடீரென கோபப்படுகின்ற மனநிலையை உடையவர்
777) Have you takes your supper?
क्या आपने अपना रात्रिभोज लिया है?
kya aapane apana raatribhoj liya hai?
நீ உன் இரவு உணவு சாப்பிட்டாயா?
778) Have you finished this job?
क्या आपने यह काम पूरा कर लिया है?
kya aapane yah kaam poora kar liya hai?
நீ இந்த வேலையை செய்துவிட்டாயா?
779) He came early and went late
वह जल्दी आया और देर से गया
vah jaldee aaya aur der se gaya
அவன் நேரத்திக்கு முன் வந்து நேரமாக சென்றான்
780) He cares only for his gains
वह केवल अपने लाभ की परवाह करता है
vah keval apane laabh kee paravaah karata hai
அவன் லாபத்தின் மேலே குறிகோளாக உள்ளான்
781) He has a beard and whiskers
उसकी दाढ़ी और मूंछ है
usakee daadhee aur moonchh hai
அவனுக்குத் தாடியும் மீசையும் இருக்கிறது
782) He was absorbed in his work
वह अपने काम में लीन था
vah apane kaam mein leen tha
அவன் தன் வேலையில் ஈடுபட்டிருந்தான்
783) How many colours are there?
कितने रंग हैं?
kitane rang hain?
அங்கு எத்தனை நிறங்கள் உள்ளன?
784) His body was as cold as ice
उसका शरीर बर्फ की तरह ठंडा था
usaka shareer barph kee tarah thanda tha
அவன் உடம்பு பனிக்கட்டியைப் போல குளிர்ச்சியாக இருக்கிறது
785) How fragrant this flower is
कितना सुगन्धित है यह फूल
kitana sugandhit hai yah phool
இந்த மலர் எவ்வளவு நறுமணமாக இருக்கின்றது.
786) How is your business going?
आपका व्यवसाय कैसा चल रहा है?
aapaka vyavasaay kaisa chal raha hai?
உங்கள் வியாபாரம் எப்படி நடக்கிறது
787) He has not returned my book
उसने मेरी किताब वापस नहीं की है
usane meree kitaab vaapas nahin kee hai
அவர் எனது புத்தகத்தை திருப்பிக் கொடுக்கவில்லை.
788) He is expected at 7 O’clock
उनके 7 बजे होने की उम्मीद है
unake 7 baje hone kee ummeed hai
அவர் ஏழு மணிக்கு வருவார் / அவர் ஏழு மணியளவில் வருவதற்கான வாய்ப்பு இருக்கிறது
789) How many mangoes are there?
कितने आम हैं?
kitane aam hain?
எத்தனை மாம்பழங்கள் இருக்கின்றன?
790) How is it you are here now?
अभी तुम यहाँ कैसे हो?
abhee tum yahaan kaise ho?
இப்போது எப்படி இங்கு இருக்கிறாய்?
791) Happiness is the best tonic
खुशी सबसे अच्छा टॉनिक है
khushee sabase achchha tonik hai
சந்தோசம் சகல பலம்
792) He kept the fast for a week
उन्होंने एक सप्ताह तक उपवास रखा
unhonne ek saptaah tak upavaas rakha
அவர் ஒரு வாரம் விரதம்
793) He is an accompolish person
वह एक सिद्ध व्यक्ति है
vah ek siddh vyakti hai
அவன் ஒரு திறமைசாலி
794) He has great concern for me
उसे मेरे लिए बहुत चिंता है
use mere lie bahut chinta hai
அவருக்கு என்மேல் நிரம்ப கரிசனை உண்டு
795) He escorted to the minister
वह मंत्री संरक्षण के लिए गए थे
vah mantree sanrakshan ke lie gae the
அவன் மந்திரி பாதுகாப்புக்காக சென்றான்
796) He had good sense of humour
उसकी मजाक करने की आदत है
usakee majaak karane kee aadat hai
அவர் நகைச்சுவையாக பேசுகிற தன்மையை கொண்டவர்
797) How are you and your family
तुम और तुम्हारा परिवार कैसा है
tum aur tumhaara parivaar kaisa hai
நீயும் உன் குடும்பமும் எவ்வாறு இருக்கிறீர்கள்
798) His ways are quite distinct
उनके तरीके काफी अलग हैं
unake tareeke kaaphee alag hain
அவனுடைய வழிகள் முற்றிலும் வித்தியாசமானவைகள்
799) He has a flair for writting
उनके पास लिखने की क्षमता है
unake paas likhane kee kshamata hai
அவர் எழுதுவதில் ஒரு தனித்தன்மை கொண்டவர் / திறமைசாலி
800) How dare you ask question ?
तुम्हारी हिम्मत कैसे हुई सवाल पूछने की?
tumhaaree himmat kaise huee savaal poochhane kee?
எப்படி கேள்வி கேட்க தைரியம் வந்தது?
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
What exactly is the problem?
वास्तव में समस्या क्या है?
vaastav mein samasya kya hai?
What do you charge for a single/double-bed room?
सिंगल/डबल बेड रूम के लिए आप क्या चार्ज करते हैं?
singal/dabal bed room ke lie aap kya chaarj karate hain?
How much is it altogether?
यह कुल कितना है?
yah kul kitana hai?
Can you lend me a hundred rupees?
क्या आप मुझे सौ रुपये उधार दे सकते हैं?
kya aap mujhe sau rupaye udhaar de sakate hain?
Are you working anywhere?
क्या आप कहीं काम कर रहे हैं?
kya aap kaheen kaam kar rahe hain?