(1184) Hindi Sentences That Start From H

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

901) How many branches do you have?
आपकी कितनी शाखाएँ हैं?
aapakee kitanee shaakhaen hain?
உங்களுக்கு எத்தனை கிளைகள் உள்ளது?
902) He has never traveled by train
उन्होंने कभी ट्रेन से यात्रा नहीं की है
unhonne kabhee tren se yaatra nahin kee hai
அவன் தொடருந்தில் எப்பொழுதும் பிரயானம் செய்திருக்கவில்லை
903) He has filed a suit against me
उसने मेरे खिलाफ मुकदमा दायर किया है
usane mere khilaaph mukadama daayar kiya hai
அவன் என் மீது வழக்குத் தொடர்ந்திருக்கிறான்
904) He was born in a small village
उनका जन्म एक छोटे से गांव में हुआ था
unaka janm ek chhote se gaanv mein hua tha
அவன் ஒரு சிறு கிராமத்தில் பிறந்தான்
905) He is not clear in his opinion
वह अपनी राय में स्पष्ट नहीं है
vah apanee raay mein spasht nahin hai
அவர் அவருடைய கருத்தில் தெளிவாக இல்லை
906) He goes to office at 10.00 A.M
वह सुबह 10.00 बजे कार्यालय जाता है
vah subah 10.00 baje kaaryaalay jaata hai
அவன் அலுவலகத்துக்கு செல்வது காலை 10 .00 மணிக்கு.
907) Her words are as sweet as honey
उसके शब्द मधु के समान मधुर हैं
usake shabd madhu ke samaan madhur hain
அவளுடைய வார்த்தைகள் தேனைப் போல இனிமையானது
908) Has he lived here for 20 years?
क्या वह यहां 20 साल से रह रहा है?
kya vah yahaan 20 saal se rah raha hai?
அவன் இங்கே 20 ஆண்டுகளாக வசித்திருக்கிறானா?
909) He had been speaking in English
वह अंग्रेजी में बोल रहा था
vah angrejee mein bol raha tha
அவன் ஆங்கிலத்தில் பேசிக்கொண்டிருந்தான்
910) He will be listening the lesson
वह सबक सुन रहा होगा
vah sabak sun raha hoga
அவன் பாடத்தை கவனித்துக் கொண்டு இருப்பான்
911) Hallo ! Franklin , How are you?
फ्रेंकलिन! आप कैसे हैं?
phrenkalin! aap kaise hain?
பிராங்க்ளின் ! நீ எப்படி இருக்கிறாய்?
912) How many childrens do you have?
आपके कितने बच्चे हैं?
aapake kitane bachche hain?
உங்களுக்கு எத்தனை குழந்தைகள்?
913) He poured the milk into the jug
उसने दूध को गुड़ में डाल दिया
usane doodh ko gud mein daal diya
அவன் ஒரு குவளைக்குள் பாலை ஊற்றினான்
914) He is not on good terms with me
उसका मेरे लिए कोई अच्छा इरादा नहीं है
usaka mere lie koee achchha iraada nahin hai
அவருக்கு என்னிடம் நல்ல எண்ணம் இல்லை
915) He comes walking to the college
वह कॉलेज चलकर आता है
vah kolej chalakar aata hai
அவன் கல்லூரிக்கு நடந்து வருகிறான்
916) His arm-bone has been fractured
उनके हाथ की हड्डी टूट गई है
unake haath kee haddee toot gaee hai
அவன் கை எழும்பு முறிந்து விட்டது
917) Have you kept your lessons now?
क्या आपने अब अपना पाठ रखा है?
kya aapane ab apana paath rakha hai?
உங்கள் பாடங்களை இப்போது வைத்திருக்கிறீர்களா?
918) He has written a book about him
उन्होंने उसके बारे में एक किताब लिखी है
unhonne usake baare mein ek kitaab likhee hai
அவன் அவனைப் பற்றி ஒரு புத்தகம் எழுதியிருக்கிறான்
919) He was studying in a university
वह एक विश्वविद्यालय में पढ़ रहा था
vah ek vishvavidyaalay mein padh raha tha
அவன் ஒரு பல்கலைக் கழகத்தில் பயின்று கொண்டிருந்தான்
920) How to make a sentence in tamil
तमिल में वाक्य कैसे बनाते हैं?
tamil mein vaaky kaise banaate hain?
தமிழில் ஒரு வாக்கியத்தை உருவாக்குவது எப்படி?
921) His family is completely ruined
उनका परिवार पूरी तरह से बर्बाद हो गया है
unaka parivaar pooree tarah se barbaad ho gaya hai
அவருடைய குடும்பம் முழுவதும் அழிந்து விட்டது
922) He does not belong to this town
वह इस शहर से संबंधित नहीं है
vah is shahar se sambandhit nahin hai
அவன் இந்த பட்டணத்தை சார்ந்தவர் இல்லை
923) How do you say this in English?
इसे अंग्रेजी में क्या बोलते हैं?
ise angrejee mein kya bolate hain?
இதை ஆங்கிலத்தில் எப்படி கூறுவது?
924) He hung the picture on the wall
उसने तस्वीर को दीवार पर लटका दिया
usane tasveer ko deevaar par lataka diya
அவர் சுவரில் படம் தொங்கவிட்டார்
925) He told us all about the battle
उसने यह सब युद्ध के बारे में कहा
usane yah sab yuddh ke baare mein kaha
அவர் போர் பற்றி அனைத்தும் கூறினார்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Is there any Provision store nearby?
क्या आस-पास कोई प्रोविजन स्टोर है?
kya aas-paas koee provijan stor hai?
Who will bell the cat?
बिल्ली के लिए सबसे पहले घंटी कौन बांधेगा
billee ke lie sabase pahale ghantee kaun baandhega
Why has she been palying?
वह क्यों खेल रही है
vah kyon khel rahee hai
Who kindapped the childrens?
बच्चों को किसने प्रताड़ित किया?
bachchon ko kisane prataadit kiya?
Are the shops open tomorrow?
क्या कल दुकानें खुली हैं?
kya kal dukaanen khulee hain?