(1184) Hindi Sentences That Start From H

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

976) He confessed his mistakes at last
आख़िरकार उसने अपनी ग़लती कबूल कर ली
aakhirakaar usane apanee galatee kabool kar lee
அவன் கடைசியில் அவனது தவறுகளை ஒப்புகொண்டான்
977) He has been rewritting the letter
वह पत्र फिर से लिख रहा है
vah patr phir se likh raha hai
அவன் கடிதத்தை மறுபடி எழுதிக் க் கொண்டு இருந்து இருக்கிறான்
978) Her office is on the second floor
उसका कार्यालय दूसरी मंजिल पर है
usaka kaaryaalay doosaree manjil par hai
அவளது அலுவலகம் இரண்டாவது மாடியில் இருக்கிறது
979) Have I taken your book by mistake
क्या मैंने गलती से आपकी किताब उठा ली
kya mainne galatee se aapakee kitaab utha lee
தவறுதலாக நான் உன்னுடைய புத்தகத்தை எடுத்திருக்கிறேனா?
980) He has confidence in your ability
उसे आपकी काबिलियत पर भरोसा है
use aapakee kaabiliyat par bharosa hai
உங்களுடைய திறமையின் மேல் அவர் நம்பிக்கை வைத்திருக்கிறார்
981) He went up to the niche in temple
वह मंदिर में मंदिर तक गया
vah mandir mein mandir tak gaya
அவன் கோவிலில் உள்ள சன்னதி வரை சென்றான்
982) His feet are swollen from walking
चलने से उसके पैर सूज गए हैं
chalane se usake pair sooj gae hain
நடந்ததால் அவனுக்கு கால் வீங்கியது
983) Her victory is based on hard work
उसकी जीत कड़ी मेहनत पर आधारित है
usakee jeet kadee mehanat par aadhaarit hai
அவளுடைய வெற்றி கடும் உழைப்பினால் கிட்டியது
984) He ran away because he was afraid
वह भाग गया क्योंकि वह डर गया था
vah bhaag gaya kyonki vah dar gaya tha
அவன் பயந்ததால் ஓடிப் போனான்
985) He succeeded by dint of hard work
वह अपनी कड़ी मेहनत के कारण सफल हुए
vah apanee kadee mehanat ke kaaran saphal hue
அவன் கடுமையான உழைப்பினால் வெற்றி கண்டான்
986) He will have managed the problems
उन्होंने समस्याओं का प्रबंधन किया होगा
unhonne samasyaon ka prabandhan kiya hoga
அவன் பிரச்சினையை சமாளித்து இருப்பான்
987) He is fully aware of his weakness
वह अपनी कमजोरी से पूरी तरह वाकिफ है
vah apanee kamajoree se pooree tarah vaakiph hai
அவன் தன் பலவீனத்தை நன்கறிவான்
988) He is at the top of name and fame
वह नाम और प्रसिद्धि के शीर्ष पर है
vah naam aur prasiddhi ke sheersh par hai
அவன் பெரும்புகழின் உச்சியில் இருக்கிறன்
989) He has brought a marriage proposal
उसने एक शादी का मामला लाया है
usane ek shaadee ka maamala laaya hai
அவன் ஒரு திருமண சம்மந்தத்தை கொண்டு வந்திருக்கிறான்
990) He is a soldier of great abilities
वह महान क्षमताओं के सैनिक हैं
vah mahaan kshamataon ke sainik hain
அவர் சிறந்த திறமையான ஒரு சிப்பாய்
991) He assured her to help her studies
उसने उसे उसकी पढ़ाई में मदद करने का आश्वासन दिया
usane use usakee padhaee mein madad karane ka aashvaasan diya
அவன் அவளுடைய படிப்புக்கு உதவுவதாக அவளிடம் நம்பிக்கை கூறினான்
992) He has the knack of doing business
उसके पास व्यापार करने की प्रतिभा है
usake paas vyaapaar karane kee pratibha hai
அவருக்கு தொழில் செய்வதற்கு தனித்திறமை உண்டு
993) He did not marry till he got a job
नौकरी मिलने तक उसने शादी नहीं की
naukaree milane tak usane shaadee nahin kee
அவனுக்கு வேலை கிடைக்கும் வரை அவன் திருமணம் செய்யவில்லை
994) Health is essential for happy life
सुखी जीवन के लिए स्वास्थ्य जरूरी है
sukhee jeevan ke lie svaasthy jarooree hai
உடல்நலம் சந்தோஷமான வாழ்க்கைக்கு முக்கியமானதாக இருக்கிறது
995) He is the black sheep in the union
वह संघ में काली भेड़ है
vah sangh mein kaalee bhed hai
சங்கத்தில் அவன் ஒரு விரும்பத்தகாத உறுப்பினர்
996) He has no right upon your property
आपकी संपत्ति पर उसका कोई अधिकार नहीं है
aapakee sampatti par usaka koee adhikaar nahin hai
உன்னுடைய சொத்தில் அவனுக்கு உரிமை இல்லை
997) He is either a doctor or a teacher
वह डॉक्टर है या शिक्षक
vah doktar hai ya shikshak
அவன் ஒரு மருத்துவராகவோ அல்லது ஓர் ஆசிரியராகவோ இருக்கிறான்
998) He is working to have been staying
वह रहने के लिए काम कर रहा है
vah rahane ke lie kaam kar raha hai
அவன் தங்கி கொண்டு இருந்து இருக்க வேலை செய்துக் கொண்டிருக்கிறான்
999) He has been ill since friday night
वह शुक्रवार रात से बीमार हैं
vah shukravaar raat se beemaar hain
அவன் வெள்ளிகிழமை இரவிலிருந்து உடல் நல குறைவால் இருந்து வருகிறான்
1000) He is always known for his condour
खुलकर बोलने के लिए उनकी ख्याति है
khulakar bolane ke lie unakee khyaati hai
அவர் வெளிப்படையாக பேசும் பெயர் பெற்றவர்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
When will the match start?
प्रतियोगिता कब शुरू होती है
pratiyogita kab shuroo hotee hai
Can you tell me the latest score?
क्या आप मुझे अभी स्कोर/रन बता सकते हैं?
kya aap mujhe abhee skor/ran bata sakate hain?
Look at the giraff. How tall he is?
जिराफ को देखो। वह कितना लंबा है?
jiraaph ko dekho. vah kitana lamba hai?
What was the highest post Dr.Radhakrishnan held?
डॉ. राधाकृष्णन का सर्वोच्च पद कौन सा था?
do. raadhaakrshnan ka sarvochch pad kaun sa tha?
How was the fair?
कैसी थी प्रदर्शनी
kaisee thee pradarshanee