(2155) Hindi Sentences That Start From I

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1501) I cannot deceive my conscience
मैं अपनी अंतरात्मा को धोखा नहीं दे सकता
main apanee antaraatma ko dhokha nahin de sakata
என்னுடைய மனசாட்சியை நான் ஏமாற்ற முடியாது
1502) I nipped his scheme in the bud
मैंने उसकी योजना को कली में डुबो दिया
mainne usakee yojana ko kalee mein dubo diya
நான் அவன் திட்டத்தை முளையிலேயே கிள்ளி எறிந்து விட்டேன்
1503) Is puppet show going on there?
क्या कोई कॉमेडी सीन चल रहा है?
kya koee komedee seen chal raha hai?
அங்கு தமாசு காட்சி நடந்து கொண்டிருக்கிறதா?
1504) I am sorry to keep you waiting
मुझे खेद है कि आप प्रतीक्षा कर रहे हैं
mujhe khed hai ki aap prateeksha kar rahe hain
நான் உங்களை காக்க வைத்ததற்காக மன்னிக்கவும்
1505) I have not seen your cellphone
मैंने आपका सेलफोन नहीं देखा है
mainne aapaka selaphon nahin dekha hai
நான் உன் கைப்பேசியைப் பார்க்கவில்லை
1506) I was accompanied by my father
मैं अपने पिता के साथ आया था
main apane pita ke saath aaya tha
நான் என் தந்தையுடன் வந்தேன்
1507) Its eyes look crafty and cruel
इसकी आंखें चालाक और क्रूर दिखती हैं
isakee aankhen chaalaak aur kroor dikhatee hain
அதன் கண்கள் தந்திரமுள்ளதாகவும், குரூரமுள்ளதாகவும் காணப்படுகிறது
1508) I was going to wash the dishes
मैं बर्तन धोने जा रहा था
main bartan dhone ja raha tha
நான் தட்டுகளை கழுவப்போனேன்
1509) I want to go to the big temple
मुझे बड़े मंदिर जाना है
mujhe bade mandir jaana hai
நான் பெரிய கோவிலுக்கு போக வேண்டும்
1510) I bought a book for ten rupees
मैंने दस रुपये में एक किताब खरीदी
mainne das rupaye mein ek kitaab khareedee
நான் பத்து ரூபாய்க்கு ஒரு புத்தகம் வாங்கினேன்
1511) Isn’t he coming to the dinner?
क्या वह रात के खाने पर नहीं आ रहा है?
kya vah raat ke khaane par nahin aa raha hai?
அவர் இரவு உணவிற்கு வரவில்லையா?
1512) I can finish a work in 18 days
मैं एक काम को 18 दिनों में खत्म कर सकता हूंँ
main ek kaam ko 18 dinon mein khatm kar sakata hoon
என்னால் 18 நாட்களில் ஒரு வேலையை முடிக்க முடியும்
1513) I shall you meet on Dewali day
दीवाली के दिन मैं तुमसे मिलूंगा
deevaalee ke din main tumase miloonga
தீபாவளியன்று நான் உங்களை சந்திக்கிறேன்
1514) It is time he spoke in English
यह वह समय है जब वह अंग्रेजी में बात करता है
yah vah samay hai jab vah angrejee mein baat karata hai
அவன் ஆங்கிலத்தில் பேசுவதற்கு இது தான் நேரம்
1515) I have recovered form my fever
मेरा बुखार ठीक हो गया है
mera bukhaar theek ho gaya hai
எனக்கு காய்ச்சல் குணமாகிவிட்டது
1516) I practiced English last night
मैंने कल रात अंग्रेजी का अभ्यास किया
mainne kal raat angrejee ka abhyaas kiya
நான் ஆங்கிலத்தை கடந்த இரவு பயிற்சி செய்தேன்
1517) It has worth the money you pay
यह उस पैसे के लायक है जो आप दे सकते हैं
yah us paise ke laayak hai jo aap de sakate hain
நீங்கள் கொடுக்க கூடிய பணத்திற்கு அது தகுதியானது
1518) I will be signing the contract
मैं अनुबंध पर हस्ताक्षर करूंगा
main anubandh par hastaakshar karoonga
நான் உடன்படிக்கையில் கையொப்பமிட்டுக்கொண்டிருப்பேன்
1519) I take a walk in the afternoon
मैं दोपहर में सैर करता हूँ
main dopahar mein sair karata hoon
நான் பிற்பகல் உலாவச் செல்கிறேன்
1520) It should be between 10 and 12
यह 10- और 12- के बीच होना चाहिए
yah 10- aur 12- ke beech hona chaahie
அது 10- க்கும் மற்றும் 12- க்கும் இடையே இருக்க வேண்டும்
1521) I have recovered from my fever
मैं अपने बुखार से उबर चुका हूं
main apane bukhaar se ubar chuka hoon
நான் காச்சலில் இருந்து மீண்டுவிட்டேன்
1522) I was waiting in the bus stand
मैं बस स्टैंड में इंतज़ार कर रहा था
main bas staind mein intazaar kar raha tha
நான் பேரூந்து நிறுத்தகத்தில் காத்துக்கொண்டிருந்தேன்
1523) It should be cleaned every day
इसे रोज साफ करना चाहिए
ise roj saaph karana chaahie
அது தினசரி சுத்தம் செய்யப்பட வேண்டும்
1524) I have worked here for 5 years
मैंने यहां 5 साल काम किया है
mainne yahaan 5 saal kaam kiya hai
நான் ஐந்து ஆண்டுகளாக இங்கு வேலை செய்தேன்
1525) I dream about my bright future
मैं अपने उज्ज्वल भविष्य का सपना देखता हूँ
main apane ujjval bhavishy ka sapana dekhata hoon
நான் எனது பிரகாசமான எதிர்காலத்தை பற்றி கனவு காண்கிறேன்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
How lovely the park is!
कितना प्यारा है पार्क!
kitana pyaara hai paark!
Can you tell me the latest score?
क्या आप मुझे अभी स्कोर/रन बता सकते हैं?
kya aap mujhe abhee skor/ran bata sakate hain?
Are you in your senses?
क्या आप होश में हैं?
kya aap hosh mein hain?
What you say is incredible
आप जो कहते हैं वह अविश्वसनीय है
aap jo kahate hain vah avishvasaneey hai
May I take rice?
क्या मैं भोजन कर सकता हूँ?
kya main bhojan kar sakata hoon?