(2155) Hindi Sentences That Start From I

Alphabetical Order In Hindi Sentences. Spoken Hindi To English Phrases

1826) It was this book that my uncle gave
यह वह किताब थी जो मेरे चाचा ने दी थी
yah vah kitaab thee jo mere chaacha ne dee thee
என் மாமா கொடுத்தது இந்த புத்தகம் தான்
1827) I hope the weather will be pleasant
मुझे आशा है कि मौसम सुहावना होगा
mujhe aasha hai ki mausam suhaavana hoga
வானிலை நன்றாக இருக்கும் என்று நம்புகிறேன்
1828) I want to get my spectacles changed
मुझे अपना चश्मा बदलना है
mujhe apana chashma badalana hai
நான் மூக்குக் கண்ணாடியை மாற்றவேண்டும்
1829) I will be lying on a beach tomorrow
मैं कल समुद्र तट पर लेटा रहूंगा
main kal samudr tat par leta rahoonga
நான் நாளை கடற்கரையில் சாய்ந்துக்கொண்டிருப்பேன்
1830) I want to see a cricket match today
मैं आज एक क्रिकेट मैच देखना चाहता हूँ
main aaj ek kriket maich dekhana chaahata hoon
நான் இன்று மட்டை பந்து விளையாட்டை பார்க்க விரும்புகிறேன்
1831) If only I could reach there in time
काश मैं समय पर वहाँ पहुँच पाता
kaash main samay par vahaan pahunch paata
நான் குறித்த நேரத்தில் அந்த இடத்துக்கு சென்று விட்டால்
1832) I am improving my English knowledge
मैं अपने अंग्रेजी ज्ञान में सुधार कर रहा हूँ
main apane angrejee gyaan mein sudhaar kar raha hoon
நான் எனது ஆங்கில அறிவை வளர்த்துக்கொண்டிருக்கின்றேன்
1833) I want a gum stick. And 5 envelopes
एक गोंद और 5 (पांच) कवर लें
ek gond aur 5 (paanch) kavar len
ஒரு ஒட்டு பசையும், 5 (ஐந்து) கவர்களும் வேண்டும்
1834) It seems it is easy to learn English
ऐसा लगता है कि अंग्रेजी सीखना आसान है
aisa lagata hai ki angrejee seekhana aasaan hai
ஆங்கிலம் படிப்பதக்கு எளிதாக இருக்கிறது
1835) If I do a job, I will get experience
नौकरी करूंगा तो अनुभव मिलेगा
naukaree karoonga to anubhav milega
நான் ஒரு வேலை செய்தால் எனக்கு அனுபவம் கிடைக்கும்
1836) I may be able to sing in the concert
मैं संगीत कार्यक्रम में गाने में सक्षम हो सकता हूं
main sangeet kaaryakram mein gaane mein saksham ho sakata hoon
எனக்கு சங்கீதக் கச்சேரியில் பாட முடியுமாக இருக்கலாம்
1837) In selecting one, I want your advice
किसी एक को चुनने में, मुझे आपकी सलाह चाहिए
kisee ek ko chunane mein, mujhe aapakee salaah chaahie
தேர்ந்தெடுக்கும் ஒன்றுக்கு, உங்களுடைய ஆலோசனை எனக்குத் தேவை
1838) I was able to drive my car yesterday
मैं कल अपनी कार चलाने में सक्षम था
main kal apanee kaar chalaane mein saksham tha
என்னால் நேற்று என் மகிழூந்தை ஓட்ட முடிந்தது
1839) Is there any telephone booth nearby?
क्या पास में कोई टेलीफोन बूथ है?
kya paas mein koee teleephon booth hai?
அருகில் ஏதாவது தொலைபேசி நிலையம் இருக்கிறதா?
1840) I may be able to submit to the court
मैं अदालत में जमा करने में सक्षम हो सकता हूंँ
main adaalat mein jama karane mein saksham ho sakata hoon
எனக்கு நீதிமன்றில் ஒப்படைக்க முடியுமாக இருக்கலாம்
1841) I will do it in another five minutes
मैं इसे और पाँच मिनट में करूँगा
main ise aur paanch minat mein karoonga
நான் இன்னும் ஐந்து நிமிடங்களில் அதை செய்வேன்
1842) It is a pity. But I have no regrets.
बड़े अफ़सोस की बात है। लेकिन मुझे कोई मलाल नहीं है।
bade afasos kee baat hai. lekin mujhe koee malaal nahin hai.
இது ஒரு அனுபவம் தான். ஆனால் நான் இதற்காக வருத்தப்படுவது இல்லை.
1843) I wish to be a student till my death
मैं अपनी मृत्यु तक एक छात्र बनना चाहता हूंँ
main apanee mrtyu tak ek chhaatr banana chaahata hoon
நான் என்னுடைய இறப்பு வரையில் ஒரு மாணவனாக இருக்கவே விரும்புகிறேன்
1844) If I earn well, I put effort as well
अच्छा कमाता हूँ तो मेहनत भी करता हूँ
achchha kamaata hoon to mehanat bhee karata hoon
நான் சம்பாதிக்கிறேன் என்றால், அதற்காக நான் முயற்சி செய்ய வேண்டுமல்லவா?
1845) I will forgive you, but God will not
मैं तुम्हें माफ कर दूंगा, लेकिन भगवान नहीं करेंगे
main tumhen maaph kar doonga, lekin bhagavaan nahin karenge
நான் உன்னை மன்னித்து விடுவேன், ஆனால் கடவுள் உன்னை மன்னிக்கமாட்டார்
1846) It reminds me of one of piccaso\\\'s
यह मुझे पिकासो में से एक की याद दिलाता है
yah mujhe pikaaso mein se ek kee yaad dilaata hai
இது எனக்கு ஓவியர் பிக்காஷோ ஓவியம் ஒன்றை ஞாபகபடுத்துகிறது
1847) I have enough experience of all this
मेरे पास इन सबका पर्याप्त अनुभव है
mere paas in sabaka paryaapt anubhav hai
எனக்கு இவைகளைப் பற்றி போதுமான அனுபவம் இருக்கின்றது
1848) I have been studying in this college
मैं इस कॉलेज में पढ़ रहा हूंँ
main is kolej mein padh raha hoon
நான் இந்த கல்லூரியில் படித்து கொண்டு இருந்து இருக்கிறேன்
1849) I wasn’t there for the past 2 months
मैं पिछले 2 महीनों से वहां नहीं था
main pichhale 2 maheenon se vahaan nahin tha
கடந்த இரண்டு மாதங்களாக நான் அங்கிருக்கவில்லை
1850) I am leaving from the office to home
मैं ऑफिस से घर जा रहा हूँ
main ophis se ghar ja raha hoon
நான் அலுவலகத்திலிருந்து வீட்டிற்கு வெளியேறிக்கொண்டிருக்கின்றேன்
Daily Using Sentences In Alphabetical Order
Important Words In Sentences
How To Ask A Question In Hindi
Have you bought the ticket?
क्या आपने टिकट खरीदा है?
kya aapane tikat khareeda hai?
Is your note complete?
क्या आपका नोट पूरा हो गया है?
kya aapaka not poora ho gaya hai?
Did you visit any important place?
क्या आप किसी महत्वपूर्ण स्थान पर गए हैं?
kya aap kisee mahatvapoorn sthaan par gae hain?
When can I get at?
मैं कब पहुँच सकता हूँ?
main kab pahunch sakata hoon?
Where are you going haste?
तुम जल्दी कहाँ जा रहे हो?
tum jaldee kahaan ja rahe ho?